eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге бывший проректор Военмеха получил срок за хищение 140 млн рублей через госконтракт и стимулирующие премии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:25, 19.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Следственного комитета РФ

Экс-проректора Военмеха Виталия Игнатенко приговорили к трем годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество. Игнатенко похитил более 140 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Согласно материалам дела, Игнатенко присвоил почти 100 млн рублей при осуществлении работ по госконтракту на строительство «Учебно-лабораторного корпуса» на 1-й Красноармейской улице. Отмечается, что он вносил в акты выполненных работ ложные сведения об объемах и стоимости.

Еще 40 млн рублей обвиняемый получил от работников университета, начисленные им в качестве стимулирующих доплат, надбавок, премий. Сами работы, за которые давались выплаты, не выполнялись.

«Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении ущерба бюджету Российской Федерации в размере свыше 113 млн рублей», — добавили в прокуратуре.

Игнатенко также лишили права в течение одного года занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с административно-хозяйственной деятельностью.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +29°
Санкт-Петербург: +27°