eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Александр Беглов пообещал не запрещать книги европейских классиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:02, 19.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Губернатор Александр Беглов со сцены Петербургского международного книжного салона заявил, что сейчас русскую культуру запрещают в Европе. В частности, речь идет о Достоевском, Толстом и Чехове.

«Но мы так делать не будем. Мы будем продолжать читать европейских классиков, они настоящие, они правильные, мы их любим. Мы не будем унижаться до того, чтобы запрещать что-то у нас», — цитирует губернатора «Интерфакс».

Также высказался и президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Он отметил, что из Польши звучат слова о том, что нужно уничтожить русский мир. Однако, по словам Степашина, это не получится сделать.

«Русский мир — это наш город, это наша книга, которая во всех отношениях нас объединяет», — добавил Степашин.

Напомним, ранее в Белоруссии запретили продавать все версии антиутопии «1984» британского писателя Джорджа Оруэлла. В СССР эта книга была запрещена до 1987 года.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°