eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Жители Васильевского острова собрали 10 тысяч подписей против намыва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:41, 19.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото из Telegram-канала «Мы против северного намыва».

В Петербурге жители Васильевского острова собрали около 10 тыс. подписей против намывных территорий на острове Декабристов. Копии подписных листов активисты отвезут в Смольный 20 мая, сообщают жители в Telegram-канале «Мы против северного намыва».

Подписи собираются до сих пор на улице Кораблестроителей, д. 31.

Накануне вечером жители провели протестную акцию на пляже у забора, которым застройщик ЛСР перекрыла доступ к воде.

«Мы против намыва и не хотим ждать годы, пока нам откроют зону отдыха», — обьясняет на одном из видео местная жительница, добавляя, что контактировать с представителями ЛСР становится все сложнее.

Напомним, петицию против застройки пляжа запустили летом прошлого года. Права на создание северной части намыва на острове Декабристов в Василеостровском районе «Группа ЛСР» купила за 2,98 млрд руб. в сентябре 2020 года. На 88,3 га планируется построить 1,2 млн кв. м недвижимости. Строить жилые дома начнут в 2026 году, завершат — в декабре 2043–го. Также возведут три школы на 3 тыс. 300 мест и шесть детских садов на 1 тыс. 130 мест. Застройщик обещает создать и благоустроенную набережную.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°