eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Врач рассказал, какими последствиями для организма может обернуться резкое похудение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:07, 19.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Специалисты рекомендуют сбрасывать не более 1 кг в неделю — то есть около 4 кг в месяц. Тогда организм сможет перераспределить жидкость без ущерба для гормонального фона. Если же человек слишком интенсивно теряет вес, это может привести к проблемам с кожей, отекам и даже желчным камням, об этом врач-терапевт Марат Фаррахов рассказал изданию Dоктор Питер.

Одним из последствий жесткой диеты может стать обвисшая кожа. При быстром похудении коллагеновые волокна не успевают перестроиться. Если нужно сбросить много кг, то без хирургического вмешательства вернуть ее в исходный вид не получится. Также резкое похудение может вызвать отеки, так как жировая ткань способна частично замещаться водой. Одно из самых непредсказуемых последствий — появление желчных камней.

«Дело в том, что ограничения в питании и жидкости провоцируют сгущение желчи и появление камней, которые уже не могут раствориться. Особенно это опасно для тех, чьи родные сталкивались с подобной проблемой — таким людям очень важно худеть медленно, пить много воды и раз в год проверять желчный пузырь», — объяснил эксперт.

Жесткая диета может спровоцировать и опущение органов, поскольку они держатся благодаря жиру, мышцам и связкам. При похудении жир и мышцы исчезают, а органы начинают «сползать», добавил врач. Специалисты советуют сбрасывать вес постепенно, а также пить больше воды, есть поменьше соли и ни в коем случае не использовать диуретики для сгона жидкости.

Ранее «Росбалт» рассказывал, чем опасны разгрузочные дни.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°