eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге в СИЗО отправили арендодателя, который пытался «выбить» деньги из директора мясокомбината, притворившись спецназом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:18, 20.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд заключил под стражу хозяина земли в Ломоносовском районе Ленобласти. Павла Суворова подозревают в принуждении к совершению сделки в составе организованной группы. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, к директору мясокомбината мужчина ворвался под видом спецназа.

Следствие полагает, что между Суворовым и директором «Ломоносовского мясокомбината» был заключен договор аренды земли. Плата составляла 250 тысяч рублей в месяц. Подозреваемый требовал ее повысить, но директор комбината отказывалась.

В результате, как полагает следствие, Суворов и еще пять сообщников ворвались к женщине в форме спецназа с муляжами автоматов и принуждали подписать допсоглашение к договору. По новым условиям плата должна была вырасти до 650 тысяч рублей.

Суворов вменяемое не признал. Против заключения возражал, объяснив, что хочет помириться с потерпевшей. Однако суд оставил его в СИЗО до 16 июля 2022 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°