eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Шевчук отказался от дачи показаний по делу о дискредитации действий ВС РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:38, 20.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка

Музыкант Юрий Шевчук отказался давать показания по делу о дискредитации действий Вооруженных сил. Об этом сообщил глава международного правозащитного проекта «Агора» Павел Чиков. Шевчук сослался на 51 статью Конституции.

«Юрий Юлианович чтит Конституцию и гарантированные ею права. Материал о дискредитации части тела верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ движется из Уфы в Петербург», — заметил Чиков.

В Дзержинском суде СПб его будет поддерживать адвокат Александр Передрук, принявший защиту лидера группы ДДТ, добавил юрист.

Группа ДДТ 18 мая провела концерт в Уфе, на котором Юрий Шевчук представил новую песню о родном городе и дал свое определение родины. В частности, музыкант резко заявил о том, что родина — не то же самое, что президент, и любить ее — не значит подлизываться к главе государства. Раскритиковал Шевчук также российскую военную спецоперацию на территории соседней страны.

После концерта за кулисы проникли силовики, чтобы провести с лидером группы беседу. Директор продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев заявил, что дело чуть не дошло до задержания, но в итоге правоохранители ограничились протоколом об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3.3 КоАП (дискредитация российской армии).

Позднее Советский районный суд Уфы направил дело против Шевчука по подсудности в Дзержинский районный суд Северной столицы.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°