eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Генетик-метаболист рассказала, с какими продуктами нельзя пить кофе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:20, 21.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0

При умеренном потреблении кофе может принести пользу организму, так как стимулирует перистальтику ЖКТ, считается хорошим антиоксидантом и желчегонным средством. Тем не менее, с некоторыми продуктами кофеин не сочетается, об этом рассказала изданию «Dоктор Питер» генетик-метаболист Светлана Перес.

Кофеин практически нивелирует всю пользу кальция, не дает ему усваиваться организмом. Поэтому напиток не стоит сочетать со сливками, сырниками или йогуртом во время одного приема пищи. То же относится и к кунжутному молоку.

По словам эксперта, кофеин мешает усвоению не только кальция, но и железа. Поедание мяса или субпродуктов не принесет пользы, если после их употребления пить кофе. По этой же причине не стоит пить напиток непосредственно до и после приема витаминов.

Умеренное потребление кофе предполагает 1-2 чашки в день, но для некоторых людей это не среднее значение, а предел нормы.

«Есть генетические особенности усвоения кофе. Носители „поломок“ цитохрома CYP1A2, который расщепляет кофеин, будут более чувствительны к избыточному употреблению кофе», — объясняет эксперт. Также врач напоминает, что напиток должен быть натуральным, желательно свежемолотым и свежеприготовленным.

Ранее «Росбалт» писал о том, какие продукты токсичны для организма.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°