eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские депутаты не стали обсуждать проблему с законом о фейках про российскую армию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В «Яблоке» заявили, что закон нарушает конституционные права граждан.

11:05, 25.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Депутаты петербургского Законодательного собрания исключили из повестки дня проект заявления «о защите конституционных прав граждан на свободу информации», передает корреспондент «Росбалта». Документ предложили рассмотреть депутаты от «Яблока», чтобы обсудить практику применения законов о дискредитации российской армии в стране.

В заявлении «Яблока» отмечалось, что законы о фейках и дискредитации российских вооруженных сил означают фактический запрет на распространение любой информации о происходящем на Украине, кроме официальной. А это означает, что конституционные права граждан России нарушаются, уверены авторы инициативы.

«Результатом введения указанных изменений уже стали тысячи административных и десятки уголовных дел», — говорят «яблочники», добавляя, что в итоге закрылась радиостанция «Эхо Москвы», приостановила свою работу «Новая газета» и были заблокированы множество сайтов.

37 парламентариев из 50 высказались за то, чтобы исключить вопрос из повестки дня и отправить его в парламентскую комиссию для обсуждения.

Ранее «Росбалт» писал о том, что обвиняемую по статье о фейках журналистку этапировали из Петербурга в Барнаул.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°