eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В петербургском парламенте процитировали стихотворение чеченской школьницы, получившей айфон от Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты обсуждали меры поддержки раненым участникам спецоперации.

11:56, 25.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Представитель губернатора Петербурга в Заксобрании Константин Сухенко внес в парламент законопроект о внесении изменений в Социальный кодекс, которые расширяют полномочия Смольного в части оказания материальной помощи раненым петербуржцам, участвовавшим в спецоперации России на Украине. В первом чтении за документ проголосовало большинство депутатов, передает корреспондент «Росбалта».

Некоторые депутаты задались вопросом, какие именно меры поддержки будут оказаны, на что представитель Смольного в парламенте дать четкий ответ не смог. Лидер фракции «Яблоко» Александр Шишлов спросил, сколько человек попадает под программу оказания материальной поддержки региональными властями. Сухенко ответил, что списки окончательно не утверждены и точных данных нет.

«Мы понимаем, что надо помогать покалеченным и семьям погибших во время спецоперации, тем кто верен присяге, выполнял приказ и пострадал или погиб при этом, — согласился депутат Борис Вишневский. — Но „Яблоко“ считает, что меру соцподдержки надо устанавливать законом, а не делегировать полномочия правительству, которое не может ответить на вопрос, какие меры поддержки будет устанавливать».

Как только Вишневский начал говорить, что фракция выступает за мир, спикер ЗакСа отключил ему микрофон и попросил «присаживаться» и не выступать «не по существу».

Вслед за «яблочником» на трибуну поднялся единоросс Константин Чебыкин, который с трибуны громогласно процитировал строки из стихотворения чеченской школьницы про Владимира Путина, которой в 2017 году вручил iPhone X глава Чечни Рамзан Кадыров:

«Так мать-Россия возрождалась и становилась все сильней.

Но завопила, завизжала вся свора западных «друзей»!».

Чебыкин заявил, что к законопроекту не должно быть вообще никаких вопросов, так как речь идет «о защите наших ребят и нужно снять все бюрократические препоны».

«Мы знаем, что они 20 лет строили лабораторию, чтобы помешать нам говорить о героическом прошлом», — заявил единоросс.

Бельский благосклонно позволил завершить коллеге тираду до конца, что вызвало удивление «яблочников».

«То есть мифические измышления по поводу 30-летнего эксперимента в лабораториях — это сейчас было по существу?» — удивился Шишлов. Александр Бельский с возражениями «яблочников» не согласился.

Напомним, губернатор Александр Беглов заявил о намерении выплачивать суммы от 500 тыс. до 1 млн рублей жителям Петербурга, которые были ранены в «специальной военной операции».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°