eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге дело гендиректора «ЛенСпецСтроя», обвиняемого в хищении у дольщиков 217 млн рублей, передали в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:38, 25.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото с сайта ленспецстрой.рф

Суд Петербурга зарегистрировал дело в отношении гендиректора ЛенСпецСтроя», «ЛенОблСтроя» и «ЛенОблСпецСтроя» Дмитрия Астафьева, а также двух финансовых директоров компаний, которые обвиняются в растрате почти 217 млн рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Следствие считает, что Астафьев и его сообщники похитили деньги граждан под предлогом строительства многоквартирных домов. Однако жилой комплекс «Ленинградская перспектива» в Мурино так и не был сдан. Таким образом, фигуранты не выполнили свои обязательства по договорам долевого участия.

К производству уголовное дело пока не принято. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Ранее «Росбалт» писал, что от противоправной деятельности подозреваемого миллиардера и его соучастников предположительно пострадали более тысячи человек. Напомним, в конце апреля дольщики, вложившиеся в строительство жилого комплекса «Ленинградская перспектива» объявили бессрочную голодовку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°