eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские предприятия обяжут квотировать рабочие места для инвалидов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:50, 25.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Петербурге предприятия со штатом более 100 сотрудников должны будут квотировать 2,5% мест для инвалидов. Законопроект приняли за основу на пленарном заседании в Мариинском дворце, передает корреспондент «Росбалта».

Соавторами законопроекта стали Александр Ржаненков, Денис Четырбок и дочь бывшего спикера ЗакСа Марина Макарова.

Как сообщил Ржаненков, в Петербурге имеют право работать больше 120 тыс. человек из 520 тыс. инвалидов, однако реально трудоустроены лишь около 45 тыс. человек.

«Проектом закона предлагается установить, что численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов определяется исходя из среднесписочной численности работников без учета работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах России», — уточняется в пояснительной записке к документу.

Ранее «Росбалт» писал о том, что суд прекратил дело петербургской чиновницы, которая отправила детей-инвалидов в лагерь с плесенью и насекомыми.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +28°