eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Главу СК возмутило решение петербургского суда отдать девочку матери, состоящей в однополых отношениях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:59, 25.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Председатель СК Александр Бастрыкин намерен обратиться в Генпрокуратуру и Верховный суд, чтобы «обеспечить безопасность» 8-летней девочки, которую вернули матери, живущей в Австралии, и состоящей в нетрадиционных сексуальных отношениях. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Суд постановил вернуть девочку матери накануне. Ранее ее бывший супруг, живущий в Петербурге, заявил о домогательствах к ребенку, пытаясь лишить бывшую жену родительских прав. Женщина же подала иск о возврате дочки в Австралию.

«Вызывает недоумение позиция Дзержинского районного суда Петербурга. Рассматривая вопрос о месте жительства 8-летней девочки, было решено отдать ее матери, гражданке Австралии, состоящей в нетрадиционных однополых отношениях и к тому же являющейся фигурантом уголовного дела о действиях сексуального характера в отношении своей дочери», — заявили в СК.

Также в сообщении говорится, что мнение девочки, желавшей жить с отцом, проигнорировано, как и положения Конституции РФ, закрепляющие традиционные семейные ценности и защиту института брака как союза мужчины и женщины.

Ранее «Росбалт» рассказывал, что петербуржец, пока жил в Австралии, женился на гражданке Филиппин. У них родилась дочь. Через два года они развелись, и отец вернулся в Россию. Некоторое время девочка жила с матерью, но мужчину не устроило, что к экс-жене переехала ее партнерша.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°