eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

ТАСС: Члену международного совета ИТМО запретили въезд в Россию из-за участия в НКО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:19, 25.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0

Американскому ученому из международного совета петербургского вуза ИТМО Эндрю Вахтелю запретили въезд в Россию на 30 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причиной запрета послужило сотрудничество Вахтеля с британской организацией «Открытая демократия» и Бард-колледжем, признанными нежелательными на территории РФ и спонсируемыми фондом Джорджа Сороса, уточняет собеседник агентства.

Отмечается, что до вступления в Международный совет ИТМО Вахтель был ректором университета Нархоз в Алма-Ате. Преподаватели вуза неоднократно жаловались министру образования Казахстана, что по заявлению Вахтеля, «через десять лет тот надеется не увидеть в университете преподавателей русского и казахского языков в связи с ненадобностью их дисциплин в подготовке специалистов для экономики Казахстана».

Эндрю Вахтель — выпускник Гарварда и Калифорнийского университета, доктор философии, специализируется на славянских языках и литературе. До 2010 года Вахтель преподавал в различных вузах США.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°