eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Ленобласти не согласны платить половину за строительство метро в Кудрово

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:10, 25.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Власти Ленобласти намерены добиваться изменения схемы софинансирования строительства метро в Кудрово и депо, об этом на «Часе субъекта» в Совфеде рассказал губернатор области Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что строительство нового депо, на которое выделят землю в Янино, обеспечит запас прочности для развития петербургского метрополитена в ближайшие десятилетия. Однако строительство метро относится к полномочиям Северной столицы. Поэтому схему финансирования необходимо пересмотреть.

Ленобласти предлагалось профинансировать 50% стоимости проекта, однако власти региона считают, что их доля должна быть меньше. В частности, по причине большой разницы региональных бюджетов, отметил на заседании в Совфеде глава Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

Ранее «Росбалт» писал, что в области обозначили 13 участков, которые потребуются для строительства линии метро в Кудрово и электродепо. Общая площадь территории, зарезервированной для строительства составит около 500 тыс. кв. м.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°