eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Эпидемиолог рассказал, что можно подхватить, искупавшись в грязном озере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В списке болезней оказались дизентерия, брюшной тиф и холера.

13:49, 07.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге наступают жаркие деньки, и люди открывают купальный сезон — как правило в водоемах, в которых Роспотребнадзор окунаться не рекомендует. Купание в грязной воде может обернуться кишечной инфекцией, рассказал в беседе с корреспондентом «Росбалта» Илья Драгун, врач-эпидемиолог Елизаветинской больницы.

«Среди инфекций, которые можно подцепить в результате такого купания — дизентерия, брюшной тиф и сальмонеллез. Иногда доходит и до холеры с вирусным гепатитом А — правда, редко. А еще — все шансы получить воспаление слизистых оболочек и внутреннего уха. Все — в результате заглатывания воды», — отметил доктор. Врач добавил, что заработать при контакте с нечистой водой можно контактный дерматит, листериоз и лептоспироз.

Напомним, в начале лета петербургский Роспотребнадзор одобрил лишь два водоема в черте города для купания. Эксперты проанализировали 48 проб воды и 24 пробы песка на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°