eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские депутаты лишились полномочий утверждать вице-губернаторов, проголосовав за поправку Беглова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава города теперь сможет лишь уведомлять Заксобрание о своих новых заместителях.

15:22, 23.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Депутаты Заксобрания Петербурга утвердили поправку губернатора Александра Беглова к проекту закона о внесении изменений в Устав города, предусматривающую ликвидацию нынешней процедуры согласования вице-губернаторов.

Депутаты Петербурга большинством голосов (35) отказались от права утверждать вице-губернаторов. Против выступили только девять членов парламента.

Согласно действующей процедуре губернатор Северной столицы сам не мог назначать своих заместителей. Закон обязывал его согласовать их кандидатуры с депутатами Заксобрания. После вступления в силу поправок в следующем году глава города сможет просто «уведомлять» депутатов о своих новых заместителях.

Петербургский депутат от «Яблока» Борис Вишневский раскритиковал принятую поправку, напомнив, что у Заксобрания изначально было право голосовать по кандидатурам вице-губернаторов. «Губернатор будет сам назначать, кого захочет. Мы не должны допустить отказа от того, что создавалось годами. Не будем самих себя превращать в орган, который лишает себя полномочий», — негодует парламентарий.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°