eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Эксперты рассказали, что заставляет людей выглядеть старше своего возраста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:43, 23.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Добавить возраст и искусственно состарить могут вещи и привычки, которым многие не уделяют достаточно внимания, сообщает «Доктор Питер». Между тем, исправить ситуацию достаточно просто, главное — это желание и самодисциплина.

Так, один из главных секретов моложавого вида — это осанка. Сутулость автоматически накидывает пять, а то и десять лет образу. «Попробуйте выпрямиться. И сразу удивительным образом шея станет длиннее, овал лица четче, а живот подтянутей», — отмечают эксперты.

Во-вторых, нужно уделять большое внимание сохранению подвижности, так как проблемы с координацией и равновесием сильно влияют на походку. Рецепт здесь довольно простой — обычная регулярная гимнастика.

Также очень важно следить за выражением лица. Чем оно напряженнее, тем глубже морщины на лбу, резче складки у рта, а уголки поджатых губ привычно опускаются вниз, что, разумеется, добавляет возраст. Помните: естественное выражение расслабленного лица — легкая улыбка.

Испортить образ и искусственно «состарить» может и неподходящая прическа. Зачастую сделать образ более молодым и свежим поможет осветление на тон-полтора.

Наконец, один из основных врагов молодости — проблемы с зубами. Если их не хватает, то нарушается прикус и появляются проблемы с челюстным суставом. В результате может «поплыть» каркас лица. Так что если вы стремитесь выглядеть молодо как можно дольше, то регулярные визиты к стоматологу — основа успеха.

Напомним, ранее ученые рассказали о простом способе продлить жизнь на треть.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°