eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Эрмитаж объявил о введении годового моратория на выставки в Европе и США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение принято после возвращения последних шедевров из коллекции музея.

17:42, 23.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Государственный Эрмитаж сообщил о введении моратория на выставки в Европе и США. Запрет вводится сроком на один год. Решение принято после возвращения последних шедевров из коллекции музея с европейских выставок, сообщается на сайте Эрмитажа.

В 1990-х годах там вводили мораторий и на выставки в России «по соображениям безопасности и из-за высоких финансовых рисков», отметили в музее.

Там также напомнили, что единственной европейской выставкой, которая закрылась раньше срока и вернулась в Эрмитаж в марте 2022 года, стала «Русский авангард — искусство для нового мира». Ее закрыли досрочно из-за беспрецедентного уровня давления, сообщили в Эрмитаже.

Напомним, что после начала спецоперации РФ на Украине и введения санкций ряд экспонатов из коллекций российских музеев застряли в Европе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°