eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Фонтанка»: В Петербурге ребенка с аутизмом и его маму выгнали из парка шваброй (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:27, 23.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Александра Калинина

В Санкт-Петербурге сотрудник парка «Елагин остров» выгнал с территории пятилетнего ребенка с аутизмом и его мать. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

По словам мамы ребенка, Людмилы, они присели отдохнуть на пристань, после чего к ним подошел охранник со шваброй и стал их прогонять. Она утверждает, что охранник махал орудием устрашения и попал им ребенку по ногам. Мальчик испугался, расстроился и долго не мог успокоиться.

По информации издания, Людмиле уже позвонил с извинениями директор парка, а глава петербургского комитета по культуре Федор Болтин сообщил об увольнении охранника и заявил, что такое отношение к посетителям парка недопустимо. Он отметил, что в учреждениях культуры Северной столицы много сделано для создания безопасной среды для детей с особенностями, и поведение одного неадекватного человека не должно эти усилия перечеркивать.

Ранее сообщалось, что российские IT-компании NtechLab, «МВС Груп», МТС AI договорились принять на работу сотрудников с расстройствами аутистического спектра.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°