eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: «Алые Паруса», коты и поезда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Также жителей Северной столицы ждет открытие нового общественного пространства.

19:09, 24.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Петербург наконец-то приходит настоящее лето: синоптики обещают аномальную жару в ближайшие дни. Можно наконец-то убирать в дальний ящик теплые кофты и запасаться кремом с защитой от солнца — ведь уже конец июня, и пора начать наслаждаться летом. В выходные в Петербурге проходит главный праздник лета, визитная карточка нашего города — праздник «Алые Паруса». Это самое популярное время для туристов, поэтому и вам советуем не упускать возможность окунуться в сказку. Кроме того, в Петербурге будут проходить и другие интересные мероприятия, о которых «Росбалт» рассказывает в традиционной пятничной подборке.

Праздник «Алые паруса — 2022»

© Фото Софьи Моховой

«Алые паруса» — самый масштабный праздник выпускников в России. Сотни школьников из петербургских школ вместе провожают свой корабль детства в самом сердце Петербурга. Однако, торжество давно стало общегородским, и туристы со всего мира приезжают посмотреть на волшебный кораблик.

В этом году «Алые паруса» пройдут в ночь с 24 на 25 мая. Традиционно праздник развернется и на суше, и на воде. Последние два года из-за коронавирусных ограничений гостей и зрителей на праздники было гораздо меньше, однако на этих выходных у каждого есть возможность вновь погрузиться в эту сказку и почувствовать себя героями повести Александра Грина.

Впервые этот праздник прошел в Петербурге еще в 1968 году. В 1979 году традиция прервалась, и вспомнили о ней лишь в 2005 году. С тех пор мероприятие приобрело всемирную известность. Это самая красивая и громкая ночь в Петербурге в насыщенной программой. Нынешний год не исключение!

Сначала на Дворцовой площади пройдет шоу о значимых для истории России событиях. А затем пройдет праздничный концерт с участием звезд эстрады. Среди артистов в этом году известные среди молодежи Миа Бойко, Ханна, Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста и GALIBRI& MAVIK. Хедлайнерами программы станут группа The Hatters и Полина Гагарина.

Однако попасть на этот праздник непросто: билеты выдают только выпускникам школ. Но концерт вы сможете услышать и с ближних улиц и набережных, а вот о площадке с видом на Неву придется подумать заранее. Обычно жители и гости города выстраиваются вдоль набережной реки, где проплывает фрегат. Если же вы хотите занять лучшее место, придется простоять на одном месте несколько часов.

После полуночи праздник переносится в акваторию: под залпы салюта по Неве проходит фрегат с алыми парусами. На носу 35-метрового корабля стоит девушка.

Торжество продолжается до утра, а вспышки фейерверков освещают и без того светлое небо Петербурга.

А если же вы не любите шумные праздники, по телевизору будут транслировать весь концерт. Многие считают, что лучше всего любоваться корабликом на экране.

Выставка «Полиритмия вагонных колес»

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Наверное, каждый хоть раз в детстве ездил на поездах в деревню или на море. Это отдельный вид романтики: купе вагона, большие клетчатые сумки, кроссворды и, конечно, жареная курочка и яйца в фольге, заботливо приготовленные бабушкой. В детстве такое путешествие приравнивалось к целой жизни с таким большим количеством впечатлений.

Предлагаем вам вспомнить эти моменты и окунуться в атмосферу поездов. С 24 июня по 7 июля в бар-галереи «And me…» пройдет выставка художницы Ларисы Резниченко.

В работах художница поезд выступает аллегорией человеческой жизни. Рождение — точка отправления, а смерть — точка назначения. В пути есть ряд ключевых остановок. За окном меняются пейзажи, нам встречаются другие пассажиры, у каждого из которых своя история. Кто-то проезжает с нами небольшой отрезок, а кто-то становится спутником на всем пути. Картинки за окном также быстро ускользают из вида, как и мгновения жизни. К сожалению, нельзя нажать стоп-кран и насладиться ими подольше.

Обо всем этом рассказывают картины Ларисы Резниченко — члена Творческого союза художников Петербурга.

Посетители увидят более 20 работ, передающих эту интересную метафору поезда, как жизни человека.

Открытие выставки состоится 24 июня в 19:00. В этот день можно будет пообщаться с автором и выиграть одно из ее произведений. В первый день выставки вам ждет живая музыка и напитки. Подробности смотрите в официальной группе «ВКонтакте».

Открытие общественного пространства «Флагшток»

© СС0 Public Domain

Если же вы уже обошли все интересные места в Петербурге и вам хочется чего-то нового, у нас есть для вас идея! 25 июня на Крестовском острове состоится открытие нового общественного пространства. Это место станет не только популярной точкой для отдыха в Петербурге, но и целой городской достопримечательностью.

На Крестовском острове есть самый большой в Европе флагшток. На нем с высоты 105 метров развевается флаг площадью 600 м². Именно он и дал название новому пространству. В одном из самых красивых мест Петербурга откроется общественное пространство «Флагшток».

Пространство находится всего лишь в двух минутах ходьбы от станции «Зенит», и дорога по Крестовскому острову, конечно, потрясающе красивая. Это одно из самых зеленых мест в черте города, поэтому вы легко сможете скрыться от городской суеты. С Крестовского острова открываются красивейшие виды на закаты, здесь планируют проводить концерты артистов самых разных жанров.

А на открытии пространства выступит легендарная группа A’STUDIO. Это выступление станет первым в серии уникальных концертов под отрытым небом, которые наглядно продемонстрируют каким должно быть музыкальное лето в Санкт-Петербурге.

Не упустите возможность и станьте первыми, кто побывает во «Флагштоке». Подробности уточняйте в официальной группе «ВКонтакте».

Благотворительный фестиваль «Путь домой»

© Фото ИА «Росбалт»

На этих выходных предлагаем вам принять участие в добром семейном фестивале «Путь домой». Это благотворительная акция, где животные из приютов обретают свой дом.

Вспомните, как в детстве мы все любили играть с котятами и щенками в деревне или во дворе. И ведь каждому хотелось забрать домой всех пушистых четвероногих. Домашние животные — это и правда отдельный вид радости: они учат нас заботе, отвественности пониманию и безусловной любви. Для детей питомцы становятся настоящими друзьями, прививая малышам бережное отношение ко всему живому.

Если же вы давно хотели завести питомца, но никак не решались, это фестиваль для вас. На выходных 25 и 26 июня более 100 четвероногих друзей из 12 приютов и групп помощи будут ждать своих будущих хозяев в ДК Кирова.

Гостей ждет насыщенная развлекательно-образовательная программа с лекциями о животных, розыгрышами призов, творческими выступлениями и мастер-классами для детей и взрослых. Республика кошек и котов представит проекты «Котокультурная столица» и «Премия: перепись служебных котов».

Также будет представлена большая программа для детей. Творческие мастерские «Ловцы снов», «Ребятам о зверятах», «Куколки-обереги», «Игрушки для любимцев из вторсырья», «Котоколлажи от Республики кошек» и многое другое будут ждать маленьких гостей. Также на фестивале будет представлена детская интерактивная площадка АВТОКИАДА с большим количеством зон и развлечений.

Также для детей и взрослых пройдет проект эко-проект «НАМ НЕ ВСЕ РАВНО», в котором вам расскажут об ответственном отношении не только к животным, но и ко всему вокруг.

Если же вы пока не готовы взять питомца, но очень хотите им помочь — на выставке вы узнаете, как можно поддержать благотворительные проекты. Также собака и кошки будут рады вашим подаркам. Список того, что необходимо приютам, вы найдете в разделе «Обсуждения» в группе «Вконтакте».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°