eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Увидеть внутри человека: в Эрмитаже открылась социальная выставка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:32, 24.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Государственном Эрмитаже в Общественном форуме Главного штаба открылся проект «Перспективы: увидеть внутри человека». В музейном пространстве можно увидеть постеры и видеоролик, созданные в рамках новой коммуникационной кампании Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы» в сотрудничестве с командой креативного продюсера Александра Семина, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Общество до сих пор плохо принимает людей с особенностями развития — например, с ментальными нарушениями или на инвалидных колясках, — говорит директор „Перспектив“ по внешним связям Светлана Мамонова. — Зачастую, когда такие люди появляются в публичном пространстве, окружающие относятся к ним напряженно или даже явно негативно. 26 лет назад мы начали поддерживать людей с тяжелыми множественными нарушениями развития и теперь даже сами себе задали вопрос: „Испытали ли мы страх, когда впервые увидели наших подопечных?“ Честный ответ был: „Да, мы тоже боялись — их непохожести на обычных людей, неизвестности“. Но основательница „Перспектив“ Маргарете фон дер Борх открыла нам свой метод: чтобы перестать бояться, нужно увидеть в человеке не его диагноз, а самого человека».

Если мы видим человека, а не диагноз, значит у нашего общества есть перспективы — именно это стало основным посылом нового социального обращения «Перспектив» к обществу. Героями плакатов стали подопечные организации: кто-то из них до сих пор живет в психоневрологическом интернате, кому-то посчастливилось выйти из государственного учреждения — теперь эти люди живут или в семьях, или в проектах сопровождаемого проживания.

Проект «Перспективы: увидеть внутри человека» реализован при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Выставка будет работать до середины июля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°