eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вместе поможем быстрее: в Петербурге прошел благотворительный забег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:51, 25.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© pixabay.com

В Приморском парке победы фонд «Яркая жизнь» провел седьмой благотворительный забег под девизом «Вместе поможем быстрее» — собранные во время мероприятия средства пойдут на помощь пожилым людям, детям-сиротам и детям с тяжелыми заболеваниями. Участникам были предложены на выбор дистанции на 3 км, 5 км и 10 км, для детей был организован специальный забег. Также мероприятие включало шоу-программу и Fitness Open Air, были организованы интерактивные зоны для детей и взрослых.

«Для нашего фонда этот забег стал ежегодной традицией, — рассказывает специалист „Яркой жизни“ по работе с партнерами и СМИ Мария Иклюшина. — Даже в прошлом году он проводился, правда, онлайн — из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Раньше мероприятие называлось „Петербургский благотворительный марафон“, теперь название благотворительного забега совпадает с названием нашего фонда. Нам важно не только собрать средства для помощи подопечным фонда, но и привлечь людей, занимающихся спортом, к благотворительности. На нашем логотипе четыре лепесточка, обозначающие наши разные направления, и одно из них — это развитие культуры благотворительности».

Благотворительный забег «Яркая жизнь» из года в год собирает активных петербуржцев и гостей города, давая им возможность не только пробежать дистанцию, но и помочь нуждающимся. Нынешний забег — уже седьмой по счету, а за предыдущие 6 лет в мероприятии приняло участие более 4200 участников.

Благотворительный фонд «Яркая жизнь» на протяжении 11 лет помогает детям-сиротам, пожилым людям и детям с тяжелыми заболеваниями. Под опекой фонда находится 680 пожилых людей, фонд курирует детские дома и дома престарелых, поддерживает другие НКО через приложение «Хочу помочь» и содействует развитию благотворительности в России.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°