eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Ветеринар объяснила, как спасти питомцев от теплового удара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:24, 28.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Под палящим солнцем или в душном автомобиле у собак и кошек может случиться тепловой удар. Как облегчить жизнь домашних животным жарким летом, корреспонденту «Росбалта» рассказала ветеринарный врач Наталья Федосеева.

По ее словам, главное — не допускать перегрева у питомцев. О нем обычно свидетельствует частое и тяжелое дыхание, тахикардия, которую можно заметить, погладив животное. Опасные звоночки — одышка и угнетенное состояние.

«Координация также может быть нарушена, а температура при перегреве повышается до 42 градусов и выше. В тяжелых случаях могут быть даже судороги, рвота и потеря сознания», — отметила Федосеева.

Врач советует не доводить до судорог, а завернуть питомца во влажное полотенце и отнести к врачу. Если ветклиники рядом нет, стоит положить его под кондиционер или в любое прохладное место. Подойдет также ванна, бассейн или фонтан. Замороженные продукты из холодильника можно приложить к затылку собаки или кошки или в область подмышек. Животное также следует напоить.

Федосеева отмечает, что на прогулки в жару всегда стоит носить миску и воду.

Ранее «Росбалт» рассказывал, почему кошки рычат на хозяев, которые пытаются их покормить.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°