eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Диетолог объяснила, зачем в жару пить щелочную воду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянам дали советы по употреблению жидкостей летом.

16:23, 28.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В жару необходимо насыщать организм щелочной водой, чтобы восстановить водный баланс и облегчить свое состояние. Такой совет корреспонденту «Росбалта» дала петербургский врач-диетолог Инна Кононенко.

«Обычная водопроводная вода лишь „закисляет“ наш организм, особенно если пить по 2-3 литра в день, — объясняет эксперт. — Организм не успевает впустить воду в клетку, и это одна из причин отеков».

Диетолог советует в жаркие дни пить до полутора литров минеральной столовой воды, либо добавлять в простую воду цитрусовые. Пить лучше мелкими глотками, а не залпом, чтобы не нагружать сердце и почки.

«Нельзя пить и холодную воду из холодильника и тем более воду со льдом — она медленнее всасывается кишечником, — говорит Инна Кононенко. — Кроме того при попадании очень холодной воды в организм, происходит спазм кровеносных сосудов, нарушается теплоотдача и наступает еще больший перегрев организма. Особенно опасно это для людей с атеросклерозом — если спазм наступит в сосудах с холестериновыми бляшками, какой-то орган может лишиться кровоснабжения».

Ранее «Росбалт» рассказывал, как правильно принимать холодный душ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°