eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Врач объяснил, зачем в дневном стационаре в Петербурге от пациентов требуют ПЦР-тесты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:42, 28.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Роспотребнадзор по Петербургу полагает, что эпидемиологическая ситуация в городе по коронавирусной инфекции все еще нестабильная. Об этом в разговоре с корреспондентом «Росбалта» рассказал главврач частной скорой помощи Лев Авербах.

Именно поэтому от пациентов в больницах требуют ПЦР-тесты не только при плановой госпитализации, но и, к примеру, во время прохождения курса реабилитации в формате дневного стационара.

«Мы недавно сделали запрос в региональный Роспотребнадзор, обязаны ли медсотрудники носить маски. И получили ответ: они входят в группу риска и должны быть обеспечены СИЗ в период эпидемиологического неблагополучия. Также в больницах строго следят за температурным режимом, проветриванием, дезинфекцией воздуха и поверхностей. Так что требование к пациентам приносить ПЦР — звено той же цепи», — объяснил врач.

Авербах напомнил, что в Петербурге сейчас лежат в больницах с коронавирусом около полторы тысячи пациентов, а каждый день умирают по десять человек.

«Это крайне мало на фоне предыдущих волн, но люди заражаются. Стоит помнить и о том, что в последнее время здорово повысилась заболеваемость в Израиле, США, Европе и Китае. Эпидемиологи прогнозируют новую волну у нас, но когда она придет, неясно. Кто-то говорит об июле, кто-то — о сентябре», — резюмировал врач.

Напомним, за последние сутки в России подскочила заболеваемость коронавирусной инфекцией — заболели 2,5 тыс. человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°