eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Зампреду ВООПИиК Кононову повторно назначили штраф за дискредитацию ВС РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он высказался об армии в соцсетях.

20:42, 28.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото из личного архива Александра Кононова

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вновь привлек к административной ответственности заместителя председателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кононова за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

В пресс-службе сообщили, что постановление районного суда от 17 мая было отменено Санкт-Петербургским городским судом, и дело было направлено на новое рассмотрение. В итоге суд назначил Кононову наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Напомним, 17 мая Александра Кононова оштрафовали за посты в соцсетях о российской армии на 40 тысяч рублей. Внимание сотрудников центра «Э» ГУ МВД России привлекли посты градозащитника в соцсетях. Сам Кононов свою вину не признал. Деятельность петербургского отделения ВООПИиК в настоящее время временно приостановлена.

Накануне депутат петербургского парламента Борис Вишневский обратился к прокурору Петербурга Виктору Мельнику с заявлением о проверке законности действий Центрального совета ВООПИиК.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°