eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургских школьников научат метать гранаты и выживать в горно-лесистой местности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты ЗакСобрания высказались за возрождение в школах начальной военной подготовки.

16:11, 29.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставила пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Депутаты петербургского Законодательного собрания поддержали обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением возродить в школах начальную военную подготовку. Против милитаризации школы выступили только четверо парламентариев, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно документу, «Единая Россия» хочет реанимировать военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок», которые готовят школьников к службе в армии.

Один из инициаторов обращения, единоросс Игорь Высоцкий, комментируя документ, заявил, что в Советском Союзе все старшеклассники умели метать гранаты, стрелять из винтовки и ходить строем. Депутат предположил, что у современных ребят недостаточно мотивации.

«Патриотическое сознание утрачено, служба в армии воспринимается как неприятная неизбежность», — заявил с трибуны Высоцкий, добавив, что школьников нужно научить рукопашному бою и выживать в горно-лесистой местности.

Возразили бывшему военному только депутат Борис Вишневский, заметивший, что детей нужно учить, а не приказывать им. Александр Шишлов с Михаил Амосовым обратили внимание, что современные школьники сегодня и так перегружены предметами.

За обращение проголосовали 39 депутатов.

Ранее «Росбалт» писал о том, что в российских школах введут еженедельные классные часы по общественно-политической тематике.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°