eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Градозащитник Кононов назвал чистками массовые исключения из петербургского ВООПИиК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:47, 29.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Галины Артеменко

Цель исключения из петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры депутата Бориса Вишневского, Анны Капитоновой, Алексея Ковалева и Александра Кононова — обеспечить проведение выборов нового руководителя. Об этом в беседе с корреспондентом «Росбалта» заявил градозащитник Александр Кононов.

«Это чистки. Цель понятная — обеспечить проведение сегодняшней конференции, хотя на сегодняшний день уже ясно, что никаких легальных оснований для нее нет. На собрании будет выбрано новое руководство отделения, юридических последствий у такого решения быть не может, и мы его собираемся оспаривать в суде», — отметил Кононов.

Градозащитник заметил, что сейчас членам общества навязывается кандидатура Антона Иванова в качестве нового руководителя.

Напомним, вместе с депутатом Борисом Вишневским из ВООПИиК оказались исключенными известные петербургские градозащитники: Александр Кононов (зампред ВООПИиК), Алексей Ковалев и Анна Капитонова, которые не раз подавали в суд на КГИОП и застройщиков. Кононов ранее был оштрафован на 40 тыс. рублей за посты в соцсетях, которые признали дискредитирующими Вооруженные силы России.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°