eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Финляндия возобновляет работу КПП на границе с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:08, 29.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© yutu.customs.ru

Финляндия с 1 июля открывает один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Россией — КПП «Иматра», закрытый ранее из-за пандемии коронавируса. Еще два пункта пропуска теперь будут работать круглосуточно, передает ТАСС.

Возобновление работы пункта пропуска призвано положить конец более чем годичному затишью в сфере туризма, который особенно важен для экономики восточных регионов страны. Самые загруженные финские КПП «Ваалимаа» в поселке Виролахти и «Нуйямаа» в городе Лаппеенранта с 1 июля 2022 года будут вновь открыты для пассажирских перевозок в круглосуточном режиме.

С 30 июня Хельсинки отменяет связанные с пандемией ограничения на въезд для туристов из-за рубежа.

Отметим, что ограниченный режим пересечения гражданами РФ отдельных участков наземных границ, включая пешеходные и автомобильные пункты пропуска через государственную границу России с Финляндией, введенный распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 года, сохраняется.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°