eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Попавший под санкции председатель СПб Биржи Тарышкин покинул совет директоров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:28, 29.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Совет директоров СПБ Биржи покинул председатель Иван Тарышкин, который в среду был включен в санкционный список Великобритании.

Иван Тарышкин принял решение выйти из состава совета директоров СПБ Биржи, в котором с 16 марта 2022 года занимал пост председателя. Решение вступает в силу 29 июня 2022 года, говорится в сообщении биржи.

Как сообщалось, власти Великобритании ввели 29 июня новые санкции против России. В обновленном перечне оказались бизнесмен Владимир Потанин, а также губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и еще 9 человек.

В сообщении говорится, что Владимир Потанин, являясь вторым в списке богатейших россиян, внесен в список в связи с покупкой «Росбанка». В перечне также фигурируют сын Михаила Гуцериева Саид и бизнесмен Саит-Салам Гуцериев. Под санкции попали и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, а также председатель совета директоров АО «Колмар групп» Анна Цивилева.

Великобритания ввела санкции против героев России Андрея Трошева и Андрея Богатова, которых Лондон связал с компанией «Вагнер».

Ограничения распространились и на Московский индустриальный банк и IT-компанию R-Style Softlab. Также санкции затронули три российские компании, якобы действующие в нефтегазовой промышленности в Сирии. В списке оказались ООО «Велада», ООО «Меркурий» и ООО «Евро Полис».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°