eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Психофизиолог объяснил агрессивность жителей средней полосы России в жару

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:04, 30.06.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© АГН «Москва»

Психофизиолог, доцент кафедры экологии РГАУ-МСХА им. Тимирязева Виктор Глебов рассказал о влиянии жары на физиологию людей, проживающих в средней полосе России.

По его словам, у людей чаще всего возникают проблемы со сном, обезвоженность и агрессия. Эксперт в эфире «Открытой студии» телеканала «78» пояснил, что при ежедневных трудностях со сном «накапливается раздражение». В свою очередь, из-за обезвоженности кровь в организме загущается, в нее выбрасывается адреналин, который вызывает возбуждение организма.

Кроме того жара накладывает ограниченность на повседневную жизнь, провоцируя агрессивные и стрессовые ситуации, предупредил специалист.

Ранее «Росбалт» писал, что спад аномальной жары в Северной столице ожидается с 4 июля. А ночь на 28 июня в Санкт-Петербурге оказалась самой жаркой за весь год.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°