Posted 1 июля 2022,, 07:54

Published 1 июля 2022,, 07:54

Modified 30 марта, 08:17

Updated 30 марта, 08:17

Диетолог объяснил, с чем полезнее делать окрошку

1 июля 2022, 07:54

Если рассматривать окрошку с точки зрения ее пользы и подсчитывать количество полезных микро- и макроэлементов в одной тарелке, большой разницы между квасом, кефиром и водой нет. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал диетолог Артур Моисеенко.

«Но если вы стремитесь прийти форму и снизить вес, при этом ваша физическая активность не очень существенная, лучшей заправкой будет минеральная вода, — посоветовал эксперт. — Дело в том, что квас по большому счету — это жидкий хлеб, он состоит из углеводов и большого количества сахара, который способен не только испортить фигуру, но и привести к отекам. Да и жажда после кваса — весьма частое явление».

В кефире также достаточно много углеводов — достаточно посмотреть на этикетку с составом, уверен Моисеенко.

«Самым подходящим вариантом для худеющих будет окрошка на минеральной воде, однако важно понимать, сколько вы едите в целом. Если вы стремитесь снизить вес, но любите окрошку с квасом, попробуйте в течение дня не употреблять углеводы. Это пища с простыми и сложными сахарами — если вы ее избегаете, окрошка с квасом вам не повредит», — порекомендовал диетолог.

Ранее «Росбалт» писал о том, кому может навредить окрошка.