eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Диетолог объяснил, с чем полезнее делать окрошку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:54, 01.07.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0

Если рассматривать окрошку с точки зрения ее пользы и подсчитывать количество полезных микро- и макроэлементов в одной тарелке, большой разницы между квасом, кефиром и водой нет. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал диетолог Артур Моисеенко.

«Но если вы стремитесь прийти форму и снизить вес, при этом ваша физическая активность не очень существенная, лучшей заправкой будет минеральная вода, — посоветовал эксперт. — Дело в том, что квас по большому счету — это жидкий хлеб, он состоит из углеводов и большого количества сахара, который способен не только испортить фигуру, но и привести к отекам. Да и жажда после кваса — весьма частое явление».

В кефире также достаточно много углеводов — достаточно посмотреть на этикетку с составом, уверен Моисеенко.

«Самым подходящим вариантом для худеющих будет окрошка на минеральной воде, однако важно понимать, сколько вы едите в целом. Если вы стремитесь снизить вес, но любите окрошку с квасом, попробуйте в течение дня не употреблять углеводы. Это пища с простыми и сложными сахарами — если вы ее избегаете, окрошка с квасом вам не повредит», — порекомендовал диетолог.

Ранее «Росбалт» писал о том, кому может навредить окрошка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°