eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В петербургском Роспотребнадзоре объяснили, почему не стоит купаться в фонтанах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Горожан предупредили, что можно не только простудиться, но и подхватить различные инфекции.

13:16, 01.07.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© фото Александра Калинина

Купание в городских фонтанах небезопасно, сообщили специалисты петербургского управления Роспотребнадзора.

«Фонтаны могут быть как с чашей, так и без нее, однако использование их не по прямому назначению, в том числе для купания в жаркую погоду небезопасно для человека, — отмечается в сообщениях на сайте ведомства. — В процессе эксплуатации вода в фонтане обновляется не часто и не очищается, не обеззараживается как в бассейнах, предназначенных для купания и занятия спортом». Важно помнить и о том, что высокая температура воздуха лишь позволяет микроорганизмам размножаться активнее.

В Роспотребнадзоре отметили, что после купания в фонтане можно не только простудиться, но и подхватить различные инфекции — например, конъюнктивит, вирусный гепатит А, энтеровирусные, ротавирусные и острые кишечные инфекции. Опасаться стоит и неожиданного удара током — ведь к фонтанам часто подводят коммуникации и различные подсветки.

«Фонтаны — это элементы благоустройства города, они увлажняют воздух, придают местности эстетический вид и не предназначены для купания», — резюмировали в ведомстве.

Ранее «Росбалт» рассказывал, что можно подхватить, искупавшись в грязном водоеме.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°