eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский депутат Иванова о реновации: Людей обрекут на жизнь в стройке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:26, 01.07.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербуржцы, которые не согласятся на расселение своего дома в рамках реновации, будут обречены на жизнь в стройке. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказала депутат городского Заксобрания Ирина Иванова.

«Наша фракция во втором чтении предлагала менять старую квартиру на новую в рамках одной территории — мунобразования или района. Да вообще все говорили о том, что люди должны оставаться на своих местах, а не уезжать куда-то в Шушары, — отметила Иванова. — Понятно же, что люди привыкают к своим районам и не хотят из них уезжать».

По ее словам, провести общедомовое собрание, на котором будут поднимать вопрос о расселении, очень сложно — если в доме нет ТСЖ или ЖСК.

«К слову, даже если люди проголосуют за то, чтобы дом остался, они будут вынуждены жить в вечной стройке. А если компания обанкротится? Им у котлована жить?» — задалась вопросом депутат.

Иванова напомнила, что согласно Генплану в большинстве районов в городе, которые подвергнутся реновации, разрешается строить дома в 40-42 метра — это примерно 12 этажей. То есть вместо пятиэтажек неминуемо вырастут высотки. Иванова предупреждает, что высотность могут и поменять до 70 метров, как это было сделано в Парголово.

«У меня такое ощущение, что эти 36 депутатов, которые проголосовали за законопроект, живут в каких-то загородных виллах, раз не понимают, чем эта реновация обернется для петербуржцев», — резюмировала парламентарий.

Подробнее о новом проекте петербургской реновации читайте в материале «Росбалта» в ближайшее время.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°