eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: Достоевский, гастрономический фестиваль и массовый забег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северная столица встречает второй месяц лета по-южному жаркой погодой.

18:19, 01.07.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Сабины Наджафовой, «Росбалт»

Незаметно пролетел первый месяц лета, радуя нас солнечными теплыми днями и светлыми ночами. Впереди еще два месяца лета, и в ближайшее время синоптики обещают непривычную для Петербурга жару. Температура воды в Финском заливе даже выше, чем в Черном море, а значит, что мы можем наслаждаться настоящим летом, даже не выезжая из нашего города. На этих выходных предлагаем вам встретить июль, вооружившись интересной подборкой от «Росбалта».

День Достоевского — 2022

© Фото Сабины Наджафовой, "Росбалт"

В детстве летние каникулы ассоциировались не только с тремя месяцами отдыха от школы, но и чтением большого списка литературы. К сожалению, с годами у нас становится все меньше времени на книги, поэтому основная база большинства людей — школьная программа. Но и уже пройденное нужно повторять, поэтому на этих выходных предлагаем вам вспомнить былое.

В субботу, 2 июля, петербургские музеи и библиотеки объединятся, чтобы отметить День Достоевского — традиционный фестиваль, которому в этом году исполнилось 13 лет. Герои Федора Михайловича сойдут с книжных страниц и устроят литературную феерию на улицах Петербурга.

Гостей ждут экскурсии, мастер-класс с театральные постановки, карнавальные шествия и многое другое. Также организаторы подготовили интерактивный онлайн-квест «По следам Раскольникова», виртуальный аудиотур по Петербургу Достоевского в романе «Идиот», интерактивная выставка «Достоевские раскраски», спектакль-променад «Случаи в городе Достоевского», интерактивная программа «Живые памятники — герои Достоевского» и уличное шоу «Достоевский карнавал в Кузнечном переулке» на подиуме у здания музея.

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте.

Трейл-забег по Шуваловскому парку

© СС0 Public Domain

Летом заниматься спортом и соблюдать здоровый образ жизни гораздо легче и приятнее. Катание на велосипедах, самокатах, плавание, пляжный волейбол и долгие прогулки в комбинации с обилием свежих фруктов, ягод и овощей делают свое дело!

А если же вы хотите заняться спортом посерьезнее, предлагаем вам поучаствовать в массовом трейл-забеге, организованном командой «Лиги Героев».

Забег пройдет в Шуваловском парке, и участники смогут выбрать подходящий для себя уровень сложности.

Трейлраннинг — это другое название бега по пересеченной местности. Все трассы забега от «Лиги Героев» включают в себя разные виды естественных препятствий и проходят по кругу через всю территорию парка, но различаются дистанцией: 5, 10 или 20 километров. Вы можете выбрать любую дистанцию, учитывая свою физическую подготовку. Участие может принять любой желающий, и в конце мероприятия участники получат памятные призы.

Помимо большого забега, организаторы подготовили развлекательную программу для участников и гостей. На стартовой площадке будут звучать живые DJ-сеты, откроются точки с разными активностями, а также фуд-корт. Подробности можете узнать на сайте.

«Барная линия» в «Севкабель Порту»

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

Как известно, Петербург — гастрономическая столица России. А летом есть в Питере становится еще вкуснее, ведь по всему городу открываются террасы и опен-бары с красивыми видами. На этих выходных предлагаем вам посетить новое открытое пространство на берегу, где вы сможете вкусно поесть и полюбоваться видом на Финский залив.

Все лето в «Севкабель Порту» будет проходить большой барный кластер, который объединит летние традиции веселья со всего мира. Всего за один сезон там собрались сразу 11 вкусных проектов со своей уникальной концепцией и атмосферой. Например, в Endemica будут подавать гонконгские вафли и чай. В нео-закусочной Leila объединила турецкую, израильскую, армянскую и грузинскую кухни. Танцевальный дайв-бар Flamingo предлагает латиноамериканское меню, любителям рыбы и морепродуктов рекомендуют заглянуть в Ribanuzzo, а поклонникам испанской кухни — в Сostero Bar. Для тех, кто хочет петь и танцевать до утра, добро пожаловать в караоке-бар TRANQUILLA.

Например, Ontap с различными сортами пива и сидра, Crazy Wine с обширной винной картой, Manneken Pis с бельгийскими блюдами и напитками. Кроме того, с обратной стороны здания фабрики имени Слуцкой расположился «Порт Кебаб» с шавермой и простыми завтраками. В общем, теперь в «Севкабель порт» можно приходить еще и на большую гастрономическую экскурсию!

Летний музыкальный проект «По дворам»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Чем только не славится Петербург: и белыми ночами, и прогулками на катере по каналам, и петергофскими фонтанами, и самой вкусной едой. Также знамениты и петербургские дворы, являющиеся настоящей архитектурной достопримечательностью города. Каждый из них — настоящее произведение искусства, рассказывающее свою личную историю. Этим летом петербургские дворы и прекрасная музыка впервые объединятся в новом необычном проекте.

В рамках проекта «По дворам» обычные дворы превратятся в музыкальные площадки, где выступят яркие молодые исполнители. Насладиться уникальным сочетанием свежей музыки, белых ночей и чисто питерской атмосферы сможет каждый желающий во дворах на Невском проспекте и Васильевском острове.

Организаторы подготовили большую разнообразную программу. Вас ждут и большие концерты известных музыкантов, и совсем камерные уникальные мероприятия, и дебюты. Стили и направления также разнообразны: это хип-хоп, джаз, урбанистический фолк, авторская песня, соул, ретро и многое другое. В общем, каждый обязательно найдёт для себя что-то интересное.

Проект проходит с середины июня по август и включает в себя несколько мероприятий. Так, в июле состоятся 6 интересных концертов. Например, сегодня 1 июля в 20:00 состоится концерт KREC во дворе Гостинки. 7 июля в это же время состоится концерт «Кирпичей» во дворе К30, а 8 июля концерт Rozhden. 9 июля вас ждет концерт ВИА «Пролетарское танго» также во дворе Гостинки, а 22 июля в том же месте состоится концерт «Ундервуд».

Завершится проект 6 августа концертом Варвары Визбор во дворе Гостинки. Подробное расписание можете узнать на официальном сайте.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°