eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге задержали вратаря сборной РФ по хоккею Федотова, которого прокуратура считает уклонистом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спортсмена везут в военкомат.

17:14, 01.07.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео Youtube-канала «Трактор ТВ»

Вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова задержали в Петербурге. 25-летнего спортсмена могут обвинить в уклонении от армии — по статье 328 УК «Уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы». Его задержали сотрудники военкомата, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник.

Как сообщает «Фонтанка», оперативники караулили его в разных районах Петербурга, в том числе и около спортивного комплекса «Арена-Купчино» и около частных петербургских квартир. В военной прокуратуре считают, что «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии».

По данным издания, Федотов якобы недавно заявил о своем желании уйти из ЦСКА и переехать из России.

К слову, Федотов, который родился в финской Лаппенранте, но долго жил в Петербурге, весной выиграл Кубок Гагарина, а затем подписал контракт с ХК «Флайерз». В 2021 году он был признан лучшим вратарем КХЛ.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°