eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вишневский: Генпрокуратура и РКН скрывают, в каких постах нашли недостоверную информацию о российских ВС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутату ограничили возможность пользоваться страницей.

12:01, 01.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото из соцсетей Бориса Вишневского

Федеральные ведомства отказываются сообщать, в каких именно постах депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского «ВКонтакте» размещена недостоверная информация о российской спецоперации на Украине. Об этом парламентарий, которому заблокировали страницу «ВКонтакте», сообщил в соцсетях.

По словам Вишневского, в Генпрокуратуре ему сообщают, что страницу заблокировал Роскомнадзор, а в Роскомнадзоре отказываются прислать представление Генпрокуратуры, по которому ему ограничили возможность пользоваться страницей.

«Статья 15.3 Федерального закона „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ от 27.07.2006 N 149-ФЗ предусматривает возобновление доступа к информационному ресурсу, если его владелец удалил распространяемую с нарушением закона информацию и направил уведомление об этом в Роскомнадзор. Но если я не знаю, что именно они считают „недостоверным“ — как я могу это удалить, чтобы добиться разблокировки страницы?» — недоумевает Вишневский.

Напомним, в начале июня «Вконтакте» заблокировала аккаунты сразу двух петербургских оппозиционных политиков — Максима Резника и Бориса Вишневского.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°