eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Надо бороться, чтобы он дышал»: лечивший Анатолия Собчака врач оценил симптомы Чубайса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По его словам, шансы на выздоровление у политика есть.

13:42, 04.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Бывший главный невролог Петербурга, лечивший в свое время Анатолия Собчака и его администрацию, академик РАН Александр Скоромец оценил шансы на выздоровление бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса, госпитализированного в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре.

Говоря о симптомах, описанных телеведущей Ксенией Собчак, врач предположил, что у Чубайса «руки и ноги могут вообще не работать, ему дышать трудно». По его словам, у политика «тяжелое состояние» и он нуждается в реанимационном обеспечении.

«Восстановления вполне возможно. Надо бороться, чтобы он дышал, чтобы был кислород в крови, чтобы не было пролежней, чтобы не было осложнений — воспаления легких и почек», — сказал «КП» заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова, отметив, что многое зависит от ухода за Чубайсом.

Эксперт допустил, что «коронавирус мог спровоцировать такой вариант болезни легко». «Что касается лечения, то в больнице Чубайс по опыту проведет от пары-тройки недель до 3-4 месяцев», — заключил Скоромец.

Ранее, как писал «Росбалт», Собчак опубликовала фото с Чубайсом после госпитализации и раскрыла его диагноз.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°