eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В петербургском «Водоканале» рассказали, в каких районах люди разучились пользоваться унитазом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:43, 05.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Процент попадания посторонних предметов в канализацию в Невском районе Петербурга в 2022 году вырос на 60%. Тревожной статистикой поделились в пресс-службе городского «Водоканала», сотрудники которого проанализировали количество засоров канализации за первые восемь месяцев этого и прошлого года.

Второе место в «антирейтинге» занял Центральный район — смывать, что попало, в унитаз люди начали на 43% чаще. Третью строчку разделили Адмиралтейский и Красногвардейский районы, где число засоров выросло на 25-26%.

«В канализацию нельзя смывать мелкий сор и строительный мусор, бумагу, тряпки, упаковочные материалы и пищевые отходы, влажную туалетную бумагу, влажные салфетки и другие средства личной гигиены, — напомнили в „Водоканале“. — Даже мелкий мусор может привести к серьезным последствиям и повредить систему водоотведения города — вплоть до подтоплений подвальных и придомовых территорий, вытекания сточных вод на улицы города, появления неприятных запахов».

Ранее «Росбалт» писал, что жители Петербурга стали в пять раз чаще ходить в бесплатные туалеты.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°