eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Горе-грабитель, который не смог похитить даже бегонию из цветочного магазина, получил год колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:08, 05.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Петербурге вынесли приговор мужчине, который с ножом и газовым баллончиком совершил разбойное нападение на цветочный магазин. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, его признали виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Все произошло 7 февраля 2022 года в магазине «Цветовик» на улице Щербакова. Обвиняемый в черной балаклаве, угрожая кассиру перочинным ножом и газовым баллончиком, потребовал у продавца отдать все деньги из кассы. На тот момент в магазине было всего 5 тыс. рублей. Тогда грабитель попытался похитить бегонию в горшке, но отважному продавцу удалось отстоять цветок. Распылив содержимое газового баллончика, преступник скрылся.

Суд назначил горе-грабителю наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Росбалт» писал, что в Москве трое вооруженных приезжих дважды ограбили один и тот же магазин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°