eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

IKEA возобновляет работу завода в Ленобласти, но увольняет половину сотрудников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За простой будет выплачиваться не менее 2/3 оплаты труда, но не более 80% от заработка.

17:37, 10.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка

Шведская сеть IKEA возобновляет работу завода в Тихвине в Ленобласти с 1 сентября до Нового года. Об этом в группе профсоюза тихвинского предприятия «ВКонтакте» сообщили работники, побывавшие на встрече с руководством 10 августа.

© Фото из группы "Профсоюз Икеа Тихвин" в соцсети "Вконтакте"

Работать сотрудники будут в две смены, неделя через неделю. Оплата — 90% от оклада. За простой будет выплачиваться не менее 2/3 оплаты труда, но не более 80% от заработка.

Для запуска предприятия в сентябре готовятся техника и компетенции, зарплата будет выплачиваться на карту «Мир». Известно, что IKEA подтверждает рассторжение трудовых отношений с 50% производственного отдела подразделения в Тихвине.

© Фото из группы "Профсоюз Икеа Тихвин" в соцсети "Вконтакте"

«Официально стартовал процесс продажи „Икеа Индастри“ проектной командой из Швеции при поддержке консалтинговой фирмы. Покупателя на предприятие „Икеа Индастри Тихвин“ еще нет», — сообщается в группе.

Напомним, магазины IKEA в России были закрыты с марта этого года. 15 июня компания объявила, что сократит масштабы бизнеса в стране, уволит часть сотрудников и начнет поиск новых владельцев для всех четырех российских заводов, расположенных в Московской, Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. В IKEA уточнили, что оставят розничный бизнес «на паузе» и продадут товары, оставшиеся на складах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°