eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Кронштадте случился блэкаут из-за птицы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители 323 домов остались без электричества. Еще 429 домов лишились горячей воды.

12:11, 16.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Кронштадте утром во вторник жители 323 домов остались без электричества. Еще 429 домов лишились горячей воды, сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

Причиной инцидента стала авария на подстанции-86 в Кронштадте, где отключилась кабельно-воздушная линия. Остров остался без электроэнергии в 07:50. Подстанция принадлежит АО «Оборонэнерго».

«В результате, от питания были отключены две котельных ГУП „ТЭК СПб“, комплекс очистных сооружений, от электроэнергии — 323 жилых дома, 429 жилых домов — от горячего водоснабжения», — отмечается в сообщении комитета.

Позже в городском комитете объяснили, что электроснабжение восстановили по резервной схеме в 09:27. В администрации Кронштадтского района уточнили, что авария случилась из-за того, что в оборудование залетела птица.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°