eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Эстония закрыла границу с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перевозчикам и гражданам советуют учитывать ситуацию.

14:07, 16.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Российско-эстонскую границу в районе Ивангород-Нарва закрыли на неопределенный срок, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления России.

«По информации эстонской стороны, въезд и выезд грузовых и легковых автомобилей, а также физических лиц запрещен в связи с обновлением программных средств сопредельной стороны. Кингисеппская таможня рекомендует перевозчикам и гражданам учитывать сложившуюся ситуацию при выборе места пересечения границы», — отмечается в сообщении.

Эстонские СМИ, в свою очередь, сообщают другую версию: границы закрыты временно в связи с тем, что в Нарве сейчас проводят демонтаж памятника-танка Т-34 и других советских мемориалов.

Ранее на портале государственного телерадиовещания сообщили, что танк-памятник Т-34, который установили в честь освобождения Нарвы советскими воинами от вермахта в 1944 году, сняли с постамента и везут в сторону Таллина.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°