eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Душили и угрожали какими-то узбеками»: градозащитник Олег Мухин заявил об избиении во время съемки сноса особняка Салтыковой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина собирается зафиксировать побои и написать заявление в полицию.

15:01, 16.08.2022 // Росбалт, Петербург

Олег Мухин
© Фото из личного архива

В Петербурге активист Олег Мухин заявил о том, что его избили строители, пока он снимал снос особняка Салтыковой на Большой Морской, 51. Видеозапись, на котором Мухин с царапинами и ссадинами на лице рассказывает об инциденте, появилась в «Группе градозащитников Петербурга» «ВКонтакте».

На видео активист сообщил, что вместе с другими градозащитниками подъехал к зданию, которое уже начали сносить, чтобы провести пикет против сноса. Как только он начал сьемку, него накинулись три-четыре строителя.

«На меня налетели три-четыре здоровенных мужика, повалили на землю, душили, били руками, ногами по голове, по корпусу, угрожали какими-то узбеками, таджиками. Потом оттащили в какое-то помещение, сказали, что напишут на меня какое-то коллективное заявление, что я ворую строительную технику», — рассказал активист.

Потом, по словам Мухина, один из мужчин заставил его подписать заявление о том, что он не имеет к ним претензий и заставили удалить все фотографии и видео. Затем активиста также заставили умыть лицо.

Теперь Мухин собирается зафиксировать побои и написать заявление в полицию.

Напомним, градозащитники считают, что снос дворовых флигелей особняка идет незаконно, так как срок разрешительной документации, выданной в 2017 году «Северной земельной компании» для приспособления под гостиницу, уже истек. В то же время в КГИОП заявили, что все разрешения на проведение работ имеются.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°