eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский суд рассмотрит коллективный иск жителей против реновации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты требуют признать недействующим городской закон № 444–59 о комплексном развитии территорий.

14:37, 18.08.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Санкт-Петербургский городской суд принял к рассмотрению иск местных жителей, требующих отменить закон о комплексном развитии территорий.

Информация появилась на сайте суда. Жители требуют признать недействующим городской закон № 444–59 о комплексном развитии территорий.

В карточке дела указано, что истцами выступают петербуржцы Екатерина Гуленкова, Павел Кирдеев и Ольга Лихацкая. В качестве ответчика заявлен губернатор города и Заксобрание Петербурга.

В Telegram-канале «Реновация. Новости» опубликовали текст иска: истцы высказывают позицию, что закон о КРТ противоречит статьям Конституции, в частности, ст. 35 о защите частной собственности и ст. 40 о праве на жилище.

Авторы обращения подчеркивают, что ч. 3 ст. 55 Конституции устанавливает перечень, по которому могут быть ограничены права граждан: только федеральный закон и только в той мере, в какой это необходимо для защиты конституционного строя, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства.

Истцы уверены, что в законе о КРТ нет гарантий для собственников в случае недобросовестности или банкротства частного инвестора.

Напомним, летом 2022 года депутаты петербургского Заксобрания приняли скандальный закон о комплексном развитии территорий, фактически предполагающий принудительное переселение жителей хрущевок в другие районы города.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°