eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Пиотровский назвал международные проекты Эрмитажа в условиях санкций

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

По словам доктора исторических наук, музей планирует работать с Китаем и Оманом.

16:41, 16.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, как изменившиеся международные реалии отразились на жизни музея.

По его словам, Эрмитаж — сам по себе целый мир, а организация выставок для музея — не самое главное для него, и так было всегда. В интервью телеканалу «Мир 24» он перечислил предстоящие проекты музея в условиях закрывшихся границ. Это «Небесный Эрмитаж» в Китае, работа по восстановлению арки в Пальмире и реставрация вещей из Сирии, а также развитие основных фондов.

«Сейчас у нас откроется выставка „Египтомания“ — она из российских музеев. Но это философская выставка в понимании того, куда сейчас движется массовая культура. Также у нас будет выставка про русский авангард, которая была вначале года в Эрмитаже Амстердама, она оттуда уехала, и мы ее покажем здесь», — перечислил Пиотровский.

Директор Эрмитажа также отметил, что музей переориентируется в сфере международного сотрудничества. В частности, специалисты планируют большой проект с Китаем, а также сотрудничают с Национальным музеем Омана, которому покровительствует король.

«Мы помогаем реставрировать вещи из Пальмиры. Эти артефакты и рельефы привозятся из Дамаска в столицу Омана — Маскат, там их реставрируют наши специалисты. Они выставляются в Маскате, а потом возвращаются в Дамаск», — заключил Пиотровский.

Ранее «Росбалт» писал, что Эрмитаж в июне объявил о введении годового моратория на выставки в Европе и США.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°