eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Хованский в интервью Собчак сравнил свое задержание с тем, «как брали наркобарона Эскобара»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

А сейчас блогер уже два месяца сидит взаперти.

12:59, 19.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Освобожденный от уголовного преследования по делу об оправдании терроризма популярный блогер Юрий Хованский признался, что уже два месяца не выходит из дома. По какой причине он сидит взаперти в своей квартире с момента выхода из СИЗО, петербуржец рассказал в интервью Ксении Собчак.

По словам Хованского, «я стараюсь вообще из дома не выходить, я ненавижу свежий воздух». Еще до начала расследования Юрий не покидал квартиру полтора года, выяснила в ходе беседы журналистка.

Свое задержание Хованский описал в красках. В июне прошлого года его «брали, как Пабло Эскобара», сказал блогер. «Столько народу, взять одного меня несчастного!» — поделился он, рассказав, что к нему пришли не только оперативники и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»), но и бойцы СОБРа и кинолог с собакой.«Меня брали, как Пабло Эскобара. Столько народу, взять одного меня несчастного», — отметил блогер.

Песню, из-за которой его привлекли к ответственности, он назвал «пусть и неуместной, мерзкой, но все-таки юмористической». По словам Хованского, экстремистские взгляды он не разделял никогда, а весь свой контент считает иронией и сарказмом, называя при этом творчеством.

Теперь блогер Хованский может спокойно стримить: «На стриме зрители донатят, это в любом случае творчество. Тупость — это когда ты в 4 утра сидишь и смотришь спидран какого-нибудь Dark Souls 3…» Бывший арестант объяснил, что «творчество — это то, что приносит деньги или радует конечного потребителя».

Тем не менее не на публику Хованский с удовольствием играет в компьютерные игры.

Интервью светской львицы с Хованским продлилось около двух с половиной часов. Ксения задавала собеседнику вопросы о стоимости его квартиры, доходах, поддержке пользователей — в частности, о донатах. Рассказал Хованский и о своих романтических отношениях, кино, религии, а также о том, что думает о конфликте с музыкантом Noize MC.

Юрия Хованского преследовали из-за песни про теракт на Дубровке в центре Москвы. Он пробыл в камере почти полгода, после чего был отпущен, а в июле 2022-го суд прекратил его дело. 9 сентября Хованского исключили из списка лиц, причастных в РФ к терроризму и экстремизму.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +8°