eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские единороссы не стали голосовать за обсуждение смягченного закона о реновации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За включение документа в повестку проголосовали всего шесть депутатов.

16:48, 21.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

За включение в повестку заседания Заксобрания Петербурга законопроекта «Яблока», смягчающего закон о комплексном развитии территорий, проголосовали лишь шесть депутатов. Помимо яблочников Бориса Вишневского и Александра Шишлова за обсуждение документа выступили эсеры Марина Шишкина и Михаил Амосов и коммунисты Ирина Иванова и Алексей Зинчук. Итоги поименного голосования в соцсетях опубликовал Вишневский.

Не голосовали по вопросу включения темы в повестку заседания спикер ЗакСа Александр Бельский, Дмитрий Павлов из «Новых людей», коммунисты Роман Кононенко, Вячеслав Бороденчик и Александр Рассудов. Единороссы проголосовали за исключение законопроекта из повестки дня, как и некоторые депутаты фракций ЛДПР, «Новые люди» и КПРФ.

Напомним, «Яблоко» пыталось внести в повестку парламента законопроект «о защите прав граждан при проведении реновации». В документе предлагалось сносить только дома с износом не менее 70%, обязать инвесторов осуществлять переезд собственников жилья в границах муниципалитета и предоставлять новые квартиры, аналогичные старым по площади.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°