eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Власти Ленобласти рассказали о выплатах мобилизованным при ранении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди других мер поддержки — сохранение рабочего места.

17:15, 22.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Жителям Ленобласти, которых мобилизуют для участия в специальной военной операции России на территории Украины, будут положены региональные выплаты. В правительстве определились с их размером, сообщает пресс-служба администрации региона,

Так, в зависимости от тяжести ранения единовременная выплата мобилизованному составит от 500 тыс. до. 1 млн рублей.

В своем Telegram-канале глава региона Александр Дрозденко 22 сентября рассказал о других мерах поддержки, которые сейчас обсуждаются в правительстве. Среди них — сохранение рабочего места мобилизованного и возможность выплаты компенсации в размере 1 МРОТ за счет средств бюджета и предприятия на время отсутствия на рабочем месте.

Также предлагается предоставлять места в детских садах маленьким детям мобилизованного и целевую квоту для обучения в ССУЗАх и ВУЗах — старшим. Льготу могут предоставить и на коммунальные услуги для всех совместно проживающих членов семьи.

Напомним, с 21 сентября в России началась частичная мобилизация. В Петербурге и Ленобласти уже сформированы призывные комиссии, горожанам присылают первые повестки.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°