eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Коммерсант»: Toyota закрывает завод в Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предприятие проработало 15 лет.

12:22, 23.09.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Toyota

Концерн Toyota прекращает производство в России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, закрывается завод в Шушарах под Петербургом, который проработал пятнадцать лет. Основная причина — автоконцерн так и не смог наладить поставки комплектующих в Российскую Федерацию. Площадка будет законсервирована и впоследствии, возможно, продана. Между тем возобновлять выпуск Toyota на ней не планируется.

Сообщается, что будет оптимизирован в том числе московский офис концерна. По данным источников «Коммерсанта», его сотрудникам и штату завода предложат повышенные компенсации — от двенадцати окладов. Между тем заявляется, что компания не уходит из РФ.

Напомним, завод автоконцерна Toyota в Шушарах находился в простое из-за логистических сложностей после начала военных действий на Украине. Производство в России стартовало в 2007 году. На предприятии трудились 2350 человек.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°